О федеральном надзоре за соблюдением трудового законодательства

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, теперь осуществляется в соответствии с новым Административным регламентом. Соответствующий Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 июня 2019 г. N 160 был зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2019 года.

Регламентом установлены, в частности, права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по федеральному государственному надзору, и исчерпывающие перечни документов и (или) информации, необходимых для осуществления федерального государственного надзора и достижения целей и задач проведения проверки.

Продолжительность каждой проверки, осуществляемой в рамках осуществления федерального государственного надзора, не должна превышать двадцати рабочих дней, а в отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год, если федеральными законами не предусмотрено иное.

Срок проведения каждой проверки в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению юридического лица, при этом общий срок проведения проверки не может превышать шестьдесят рабочих дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа государственного контроля (надзора), проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий - не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий - не более чем на пятнадцать часов.

Никаких особенностей для некоммерческих организаций не установлено.